Главная » Новости » Что же будет с ценами на кабель???

Что же будет с ценами на кабель???

Уважаемые коллеги и партнеры!

 

За последний год наметился устойчивый рост цен на материалы, используемые при изготовлении кабелей связи.

Например, цена на медь за последние 12 месяцев на Лондонской бирже металлов поднялась почти на 40% (см. график динамики цен на медь на LME).

 

 

Схожая ситуация происходит со сталью и алюминием. Также негативно влиять на формирование цен начинает введение в Китайской Народной Республике новых, более жестких требований в сфере защиты окружающей среды и последовавший за этим шквал проверок контролирующими органами многих предприятий, в том числе производящих кабельную продукцию. Все это УЖЕ привело к повышению производителями цен на новые заказы в среднем на 10—20%.

 

Динамика цен на медь на Лондонской бирже металлов (ноябрь 2016 — октябрь 2017):

 Динамика цен на медь на Лондонской бирже металлов (ноябрь 2016 — октябрь 2017)

 

Очевидно, что происходящее однозначно отразится (а местами уже отразилось) на оптовых ценах у российских дистрибьюторов и производителей. В первую очередь на качественную витую пару и медные коаксиальные кабеля. В связи с чем, операторам и монтажным организациям имеет смысл подумать о закупке впрок, особенно если уже заключены контракты с зафиксированными ценами и условиями.

 

Группа компаний ТелКо позаботилась о своих клиентах, предусмотрительно наполнив свои склады самыми популярными моделями коаксиальных кабелей типов RG6 и RG11. Благодаря этому, до конца ноября текущего года мы получили возможность если и не сохранить цены на уровне начала 2017 года, то не сильно от них «отдалиться».

Повышение цен неизбежно, но мы надеемся помочь вам подготовиться к нему заранее!